Gastronomia

Mercatino del Gusto a Maglie (Lecce)

Il Mercatino non è solo una rassegna enogastronomica ma è un’occasione per i numerosi visitatori di vivere in maniera differente la Puglia e le sue ricchezze, in un clima di gioia e di festa. La manifestazione prende il nome dalle oltre novanta bancarelle di espositori regionali dislocate fra cortili, giardini, piazze, vie e palazzi di Maglie. Il pubblico, curioso e attento, avrà l’opportunità di scoprire i prodotti della tradizione alimentare salentina e regionale, incontrando e parlando direttamente con casari, pastai, vignaioli, birrai e frantoiani.
Nella “Piazza del vino” si potranno degustare bianchi, rossi e rosati delle ventiquattro cantine selezionate, in quella “della birra artigianale” esporranno i micro birrifici pugliesi; nella “Via della gastronomia” sarà possibile trovare pasta, prodotti da forno, salumi, formaggi, conserve e altre specialità pugliesi. La “Via dell’olio extravergine di oliva” sarà dedicata all’oro verde prodotto dagli ulivi del Salento mentre la “Via dei dolci” sarà la meta degli appassionati di zucchero, crema, cioccolato e molto altro ancora; la frutta e la verdura del Mediterraneo saranno nella “Via dell’ortofrutta”, dove sarà allestito un piccolo mercato all’aperto; le antiche varietà recuperate invece, saranno nella “Via dei presìdi e comunità del cibo Slow Food” dove le aziende promuoveranno la qualità e la sostenibilità delle loro produzioni, spesso salvate dall’estinzione.
Tutte le informazioni sul mercatino qui.

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