Gastronomia

Il cibo in scena

biblioteca nazionale napoliDal primo luglio al 15 settembre alla Biblioteca Nazionale Vittorio Emanuele III Napoli, un percorso bibliografico alla scoperta del cibo sulle tavole della nobiltà e nelle cuccagne del popolo.
Tra gli elementi costitutivi della festa il cibo ha sempre ricoperto un ruolo fondamentale. Se per la nobiltà venivano predisposti sontuosi banchetti e rinfreschi nelle sale di Palazzo Reale e nelle dimore aristocratiche della città, per il popolo si allestivano cuccagne sempre più elaborate, progettate dagli architetti, costruzioni effimere che alternavano cibi veri con cibi finti per saziare con l’immaginazione la fame della gente, provocando spesso incidenti tra la folla che le assaltava per saccheggiarle.
Informazioni Evento:
Costo del biglietto: libero
Prenotazione:Nessuna
Luogo: Napoli, Biblioteca Nazionale Vittorio Emanuele III Napoli
Orario: feriali ore 10,00-18,30 -sabato ore 10,00 – 13,30
Telefono: 0817819381
E-mail: bn-na.ufficiostampa@beniculturali.it
Biblioteca Nazionale Vittorio Emanuele III Napoli
Città: Napoli
Indirizzo: Piazza Plebiscito, 1
Provincia: NA
Regione: Campania

Related posts

Food and People. Alla scoperta di un territorio straordinario, famoso per il bel vivere

pieru

XXIII Mostra mercato del tartufo bianco di San Pietro Avellana

pieru

Baccalà alla vicentina

pieru

lascia un commento